OPERATION

SERVICE à L'ASSIETTE

Les élèves de 4ème et 3ème de l'atelier "Préparation Alimentaire et Hygiène "ont réalisé un service à l'assiette pour une centaine d'élèves et professeurs du Collège Jean Monnet, dans le cadre de la semaine du goût 2003.

 

LA MISE EN PLACE

Aprés avoir mis la tenue entretien, nous avons organisé l'emplacement des tables (tables de huit en quinconce), installé les nappes, dressé le couvert déposé le pain, les serviettes, sel, poivre, vinaigrette et pichet d'eau. Nous nous sommes répartis les tables pour le service.

 

 

 

LE SERVICE

Nous sommes partis mettre la tenue de service : chemise blanche, pantalon ou jupe noire et accessoirement une cravate.Les filles en ont profité pour se pomponnée. Au réfectoire, le cuisiner et son aide garnissent les assiettes et nous les servons individuellement à la table prévue. Le menu se compose d'une salade landaise, d'un plat de poisson sauce crevette accompagné de pommes de terre et de fenouil. Le repas se termine par une salade de fruits frais. Tout au long du service nous avons veillé à ce qu'il ne manque rien (eau, pain,…) sur les tables.

 

 

 

 

lA REMISE EN ETAT DES LOCAUX :

A la fin du service nous avons débarrassé les tables, et organisé la salle et nettoyé les sols (balayages humides+lavage manuel) puis nous avons mangé à notre tour

LE BILAN :

Le bilan de cette action est très positif. Nous avons beaucoup aimé réaliser ce service à l'assiette. Beaucoup de professeurs nous ont félicité pendant et après le service et les élèves ont été très sympathiques. L'équipe de serveurs (4°et 3°) a bien fonctionné nous nous sommes bien entendus et nous avons su nous entraider lorsque c'était nécessaire. Certains points sont à améliorer, nous aurons l'occasion de le faire car, suite à cette belle prestation, madame la Principale nous a proposé de servir le repas de Noël.

 

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