Brasilia au chocolat

Ingrédients :

Pour la génoise :

· 2 oeufs

· 75 g de sucre en poudre

· 50 g de farine tamisée

· 1 cuil. à soupe de café en poudre

Pour la garniture :

· 250 g de chocolat noir

· 3 cuil. à soupe de café noir

· 2 oeufs

· 2 cuil. à soupe de rhum

· 125 g de sucre en poudre

· 15 cl de chantilly

Pour le décor : 15 cl de crème fouettée et des paillettes de chocolat

Preparation :

1. Commencez par confectionnez la génoise :

2. Fouettez les oeufs et le sucre en mousse épaisse

3. Incorporez le café en poudre et la farine tamisée

4. Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et faites cuire votre génoise au café 25 à 30 min, à 190° C

5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille

6. Préparez ensuite la glace au chocolat :

7. Faites fondre le chocolat et le café, puis ajoutez les jaunes d’oeufs et le rhum ; laissez refroidir

8. Fouettez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez le sucre tout en continuant de battre

9. Incorporez le chocolat fondu dans la crème chantilly, en fouettant le tout

10. Ajoutez, enfin les blancs d’oeufs battus

11. Procédez, ensuite au montage de votre brésilia :

12. Coupez la génoise en deux horizontalement et posez la moitié inférieure dans le moule, répartissez la préparation au chocolat, puis disposez par-dessus la partie supérieure de la génoise

13. Couvrez le brésilia de papier aluminium et mettez une nuit au congélateur

14. Le lendemain, démoulez votre brésilia sur un plat de service, puis étalez dessus la crème fouettée et décorez avec les paillettes de chocolat

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