Cap Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
LP du IV septembre 1870 - Oloron
Les cuisines
Des cuisines professionnelles pour des ateliers de cuisine de collectivité ou de cuisine familiale

"Histoire d'un chou à la crème"... pour découvrir nos cuisines, notre matériel et nos savoir-faire
les plats réalisés dans ces ateliers sont servis le midi aux élèves et au personnel du lycée
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Consignes et conseils d'hygiène |
Hygiène des mainsConsignes |
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contrôle et hygiène : fiche de surveillance et fiche relais de l'atelier cuisine à la cuisine de l'internat |
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La pâte à chou |
pesée des aliments, préparation de la pâte, mélange au batteur, confection des choux, cuisson...
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La crème |
cuisson, contrôle de température, refroidissement rapide (de 63° C à 10° C en 30 minutes)
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l'assemblage des choux |
les choux sont cuits et prêts à être garnis ; ils sont ensuite sucrés au sucre glace et descendus à la cuisine de l'internat
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"les crudités"
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lavage, épluchage, préparation et présentation des plats, contrôles d'hygiène |
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| images prises en janvier 2009 dans la classe de Bep Bio-services | ||
Et la plonge pour finir... avant l'entretien des locaux
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| images prises en janvier 2009 dans la classe de Bep Bio-services |