Cap Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif

LP du IV septembre 1870 - Oloron

 

    Les cuisines

 

Des cuisines professionnelles pour des ateliers de cuisine de collectivité ou de cuisine familiale

"Histoire d'un chou à la crème"... pour découvrir nos cuisines, notre matériel et nos savoir-faire

les plats réalisés dans ces ateliers sont servis le midi aux élèves et au personnel du lycée

puce

Consignes et conseils d'hygiène

            Hygiène des mains

Consignes 

contrôle et hygiène : fiche de surveillance et fiche relais de l'atelier cuisine à la cuisine de l'internat

 

puce

La pâte à chou

pesée des aliments, préparation de la pâte, mélange au batteur, confection des choux, cuisson...

 

 

puce

La crème

cuisson, contrôle de température, refroidissement rapide (de 63° C à 10° C en 30 minutes)

 

 

puce

l'assemblage des choux

les choux sont cuits et prêts à être garnis ; ils sont ensuite sucrés au sucre glace et descendus à la cuisine de l'internat

 

"les crudités"

 

puce

lavage, épluchage, préparation et présentation des plats, contrôles d'hygiène

 

              
images prises en janvier 2009 dans la classe de Bep Bio-services

  

 

Et la plonge pour finir... avant l'entretien des locaux

 

images prises en janvier 2009 dans la classe de Bep Bio-services