Préparation:
Laver les escalopes brièvement, sécher, ne
pas saler.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
Saupoudrer les escalopes avec un peu de farine. Faire revenir
dans l’huile chaude, dorer et finir de cuire.
Retirer de la poêle, saler et poivrer. Couvrir avec
du papier alu et garder au chaud.
Dans la même poêle faire fondre le beurre et
faire revenir les oignons puis les champignons coupés
en lamelles, ajouter les girolles. Lorsque le mélange
a pris une belle couleur dorée, mélanger et
verser le bouillon. Donner un bouillon. Ajouter le vin rouge,
lier avec un peu de fond de sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Au besoin rallonger la sauce avec du fond de sauce et de
l’eau. À la fin ajouter la crème fraîche.
Remettre les escalopes dans la sauce. Laisser chauffer doucement.
Mettre un peu de mélange oignons/champignons sur
chaque escalope. Saupoudrer avec du persil ciselé.
Servir avec des Spätzle. |