Régionale de Bordeaux

Jägerschnitzel

Proposition de menu pour le repas de la semaine franco-allemande


Assiette de crudités
Charcuterie allemande

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Escalopes chasseur
Spätzle

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Schwarzwälderkirschtorte

 

Escalopes chasseur

 

Ingrédients:

4 Escalopes de porc ou de dinde
huile pour rôtir
beurre de cuisine pour les champignons et les oignons
250 g champignons de Paris
100 g de girolles fraîches ou une petite boîte
1 gros oignon
¼ l de bouillon
1 verre de vin rouge
1 cuil. à café de farine
1 cuil. à soupe de fond de sauce brun
sel, poivre noir
persil
2 – 3 cuil. à soupe de farine pour saupoudrer
2 cuil. à soupe de crème fraîche

 

Préparation:

Laver les escalopes brièvement, sécher, ne pas saler.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saupoudrer les escalopes avec un peu de farine. Faire revenir dans l’huile chaude, dorer et finir de cuire.
Retirer de la poêle, saler et poivrer. Couvrir avec du papier alu et garder au chaud.
Dans la même poêle faire fondre le beurre et faire revenir les oignons puis les champignons coupés en lamelles, ajouter les girolles. Lorsque le mélange a pris une belle couleur dorée, mélanger et verser le bouillon. Donner un bouillon. Ajouter le vin rouge, lier avec un peu de fond de sauce. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin rallonger la sauce avec du fond de sauce et de l’eau. À la fin ajouter la crème fraîche.
Remettre les escalopes dans la sauce. Laisser chauffer doucement. Mettre un peu de mélange oignons/champignons sur chaque escalope. Saupoudrer avec du persil ciselé.
Servir avec des Spätzle.

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