Clémentine à Clermont
du 9 au 20 janvier 2006
La recette de la galette des rois

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1. Nous avons pris les ustensiles :
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2. Nous voyons les ingrédients :
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3. Nous avons pesé la poudre d’amande avec la balance.
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4. Matéo renverse le sucre glace dans le verre mesureur pour mesurer 150 g.
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5. J’ai remué la poudre d’amande avec le sucre glace.
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6. Justine a vidé un œuf.
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7. Betty mélange.
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8. Il coupe du beurre (100 g = 4 morceaux de 25g). |
9. Matéo a ouvert le four micro-onde. |
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10. Maîtresse renverse le beurre fondu. |
11. Karine coupe le plastique de la pâte. |
12. Nicolas déroule la première pâte. |
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13. Nicolas étale la frangipane. |
14. Nous avons mis les fèves sur la frangipane. |
15. Il déroule la deuxième pâte. |
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16. Betty et Matéo recouvrent la galette avec la deuxième pâte. |
17. Justine et Antoine plient le bord de la galette. |
18. Maîtresse fait un dessin avec un couteau. |
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19. Betty casse l’œuf. |
18. Justine a mis le jaune d’œuf sur la galette. |
19. Nicolas étale le jaune avec le pinceau. Un élève de CP étale le jaune d’œuf. |
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20. Michèle a mis la galette au four. |
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23. Les élèves sont dans la classe, ils attendent que tout le monde soit servi pour la manger. |