Clémentine à Clermont
du 9 au 20 janvier 2006

La recette de la galette des rois


1.  Nous avons pris les ustensiles :
-   un pinceau
-   une cuillère
-   une fourchette
-   un verre mesureur
-   un saladier
-   un couteau

 

2.  Nous voyons les ingrédients :
-   la pâte
-   les œufs
-   de la poudre d’amande
-   le beurre
-   le sucre glace

3.  Nous avons pesé la poudre d’amande avec la balance.

4.  Matéo renverse le sucre glace dans le verre mesureur pour mesurer 150 g.

5.  J’ai remué la poudre d’amande avec le sucre glace.

6.  Justine a vidé un œuf.

7. Betty mélange.

8.  Il coupe du beurre (100 g = 4 morceaux de 25g).

9.  Matéo a ouvert le four micro-onde.

10.  Maîtresse renverse le beurre fondu.

11. Karine coupe le plastique de la pâte.

12.  Nicolas déroule la première pâte.

13. Nicolas étale la frangipane.

14. Nous avons mis les fèves sur la frangipane.

15. Il déroule la deuxième pâte.

16. Betty et Matéo recouvrent la galette avec la deuxième pâte.

17. Justine et Antoine plient le bord de la galette.

18. Maîtresse fait un dessin avec un couteau.

19. Betty casse l’œuf.

18. Justine a mis le jaune d’œuf sur la galette.

19. Nicolas étale le jaune avec le pinceau. Un élève de CP étale le jaune d’œuf.

20. Michèle a mis la galette au four.

 

 

 

 

 

 

23. Les élèves sont dans la classe, ils attendent que tout le monde soit servi pour la manger.

 


[ Retour ]