Clémentine à Tilh
du 21 au 25 novembre 2005

La recette de la Garbure

Les ingrédients :

des carottes
des pommes de terre
des poireaux
du chou
des haricots blancs
de l’eau
1 oignon et 3 clous de girofle
du thym
du laurier
des cous et ailerons de canard confitsdu jambon de Bayonne (ou camajo)
du sel
du poivre

Les ustensiles :

1 économe
1 couteau
1 planche à découper
1 bassine
1 marmite
1 bouteille
1 louche

Préparation :

1.  On va chercher tous les légumes.
2.  On pèle les légumes (les carottes, les pommes de terre et l’oignon).
3.  On coupe les légumes (les carottes, les pommes de terre et les feuilles de chou).
4.  On lave les légumes (les carottes, les pommes de terre et les feuilles de chou).
5.  On pique 3 clous de girofle dans l’oignon.
6.  On fait un bouquet garni avec le thym et le laurier.
7.  On met tous les légumes (les carottes, les pommes de terre, les feuilles de chou, les haricots blancs, l’oignon) et le bouquet garni dans la marmite.
8.  On met l’eau.
9.  On met le confit de canard et le camajo.
10. On sale et on poivre.
11. On fait cuire 2 heures.
12. On déguste la garbure.

 

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