Les ingrédients :
des carottes des pommes de terre des poireaux du chou des haricots blancs de l’eau 1 oignon et 3 clous de girofle du thym du laurier des cous et ailerons de canard confitsdu jambon de Bayonne (ou camajo) du sel du poivre
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Les ustensiles :
1 économe 1 couteau 1 planche à découper 1 bassine 1 marmite 1 bouteille 1 louche
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Préparation :
1. On va chercher tous les légumes. 2. On pèle les légumes (les carottes, les pommes de terre et l’oignon). 3. On coupe les légumes (les carottes, les pommes de terre et les feuilles de chou). 4. On lave les légumes (les carottes, les pommes de terre et les feuilles de chou). 5. On pique 3 clous de girofle dans l’oignon. 6. On fait un bouquet garni avec le thym et le laurier. 7. On met tous les légumes (les carottes, les pommes de terre, les feuilles de chou, les haricots blancs, l’oignon) et le bouquet garni dans la marmite. 8. On met l’eau. 9. On met le confit de canard et le camajo. 10. On sale et on poivre. 11. On fait cuire 2 heures. 12. On déguste la garbure.
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