Société | Le biscuit déjà dans l'antiquité |
Ecole Léon Say Pau |
A lorigine, des petits gâteaux au fromage, au
miel ou aux raisins étaient cuits sur des pierres brûlantes et servaient surtout aux
cérémonies religieuses chez les Hittites, peuple dOrient.
Biscuit : mot inventé au Moyen
Age vient du latin biscotus (cuit 2 fois).
Les
biscuits étaient cuits à 2 reprises.
Plus tard, les Egyptiens les fabriquaient pour les pharaons.
Les biscuits prenaient alors la forme danimaux et étaient cuits dans un four.
Chez les Grecs, les biscuits étaient un produit de luxe. Ils étaient mangés trempés dans du vin. Ce nest 4ème siècle avant J-C que les romains utilisèrent le blé venu dOrient pour confectionner les biscuits.
Cétait le début du biscuit, tel
quon le connaît aujourdhui.
Les biscuits sont confectionnés dans des usines automatisées, gérées par
linformatique et il ne faut pas plus de 2 à 8 minutes pour en fabriquer un.
Les français mangent près de 6,5 kg de
biscuits par an et par personne.
Ce qui représente environ 380.000 tonnes.