La
fête des voisins Aujourd'hui a
lieu la 7ème édition de la fête des voisins, "Immeubles
en fête". L'idée d'Immeubles en fête est
née quand un groupe d'amis crée en 1990 l'association " Paris
d'amis " dans le 17ème arrondissement pour renforcer les liens de
proximité et se mobiliser contre l'isolement. En
1999, l'association lance la Fête des voisins dans le 17ème
arrondissement. Le succès est immédiat puisque 800 immeubles y
participent, permettant de mobiliser plus de 10000 habitants !
Cette 7ème édition est relayée en France par plus de 445 mairies et
bailleurs sociaux.
L'objectif est d'atteindre 4,5 millions de participants dans le pays. L'événement
dépasse largement les frontières avec la " journée européenne des
Voisins ". A Bruxelles, Prague, Athènes, Genève, Rome, Luxembourg, Porto, Ljubljana,
Manchester et dans 150 villes européennes,
1,5 millions de voisins veulent construire une Europe plus humaine, plus
conviviale et plus solidaire.
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La
santé dans l'assiette Le Civam
Agro Bio Béarn (Centre d'Initiatives pour valoriser l'agriculture et le
milieu rural) multiplie les actions et les partenariats pour faire
connaître et aimer les produits bio "made in Béarn". Pour la
6ème édition du Printemps bio en Béarn qui aura lieu du 1er au 15 juin,
c'est en ville que le Civam porte ses efforts avec deux rendez-vous: le 3 juin,
au Pôle culturel de Billère avec
conférence débat, apéritif bio, animation musicale et le 10 juin avec
le
grand marché bio Place du Foirail à Pau. Les producteurs ont multiplié
les réseaux avec les enseignants afin de pouvoir faire visiter des fermes
aux enfants et intervenir dans les classes. 7000 repas seront servis
dans les cantines. L'opération sera l'occasion de
lancer un nouveau système de commandes en ligne inauguré le 11 juin.
L'agriculture bio est une agriculture qui respecte la nature et s'attache
à produire des produits authentiques et sains, sans
produits chimiques. Adaptée aux cycles naturels, elle propose des produits
de saison, revalorise les variétés anciennes et locales en pratiquant la
rotation des cultures pour ne pas user les sols. C'est aussi des
éleveurs qui respectent leurs bêtes, des artisans dont le savoir-faire
est mis en valeur.
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Ce
yaourt qui nous protègePlus digeste
que le lait, le yaourt est le plaisir santé par excellence à tout âge
de la vie. A condition qu'il s'agisse d'un vrai... Strictement réservée
à un lait fermenté par deux bactéries lactiques spécifiques, le lactobacillus bulgaricus et le streptococcus
thermophilus, l'appellation "yaourt" cache aussi un laitage aux multiples
bienfaits pour la santé, à la croisée du lait et des probiotiques.
N'est pas yaourt qui veut: l'ajout de toute autre bactérie lactique ou
l'absence d'une des bactéries spécifiques lui font perdre sa
dénomination. Il devient alors un "lait fermenté".
L'appellation "yaourt" cache un laitage aux multiples bienfaits.
Le "vrai" yaourt est un aliment de choix pour la formation et
l'entretien du squelette avec du calcium et il comporte aussi des
protéines de qualité, qui regroupent les 9 acides aminés essentiels au
bon entretien de nos muscles et de nos organes vitaux.
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