 Mesurez-vous
aux Pyrénées AtlantiquesLe
développement des courts séjours touristiques incite le département des
Pyrénées Atlantiques à se positionner dans la guerre des destinations
avec des offres concrètes et une communication musclée. Aussi le comité
départemental du tourisme a investi 700000 euros pour une campagne
promotionnelle à l'attention des publics urbains de Paris Ile de France
et des agglomérations de Toulouse et Bordeaux. Deux supports sont
exploités: l'affichage dans les aéroports des divers bassins de
clientèle et des encarts dans des grands titres de la presse magazine.
Les opérations ont démarré le 14 mai et s'étaleront sur 2 à 3
semaines. Les affiches "Mesurez-vous aux Pyrénées
Atlantiques", représentent 5 images fortes du département:
balades en montagne, corrida, clapotis des vagues, tendres berceuses et
murmures des eaux vives.
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La
Blonde en vente directeLa vente
directe fait de plus en plus d'adeptes, qu'il s'agisse des consommateurs
recherchant des produits de qualité ou des producteurs qui voient là un
avantage de valoriser leur production en évitant les intermédiaires. En
dehors de l'abattage, à la ferme Hourségou à Asson, Charles
Calestrémé s'occupe de tout, de l'élevage à la transformation des
produits. Au départ, lorsqu'il s'est installé sur son exploitation
actuelle, il n'était pas question de viande bovine mais de production
laitière. Très vite, il s'est passionné pour la Blonde d'Aquitaine et
il a monté un troupeau de bêtes à viande, débutant avec une vingtaine
de têtes pour arriver à ce jour à une centaine. La qualité de sa
viande vient aussi du fait que 40% de son troupeau transhume
explique-t-il. Un autre signe d'une viande plus saine et naturelle. Un à
deux veaux sont abattus par semaine et une à deux vaches par mois. La
viande est commercialisée via l'exploitation soit au magasin sur place
soit par le biais de livraisons à domicile. Renseignements: 0559710459 ou
0687422174.
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Pêche
au saumonSamedi, à la Mairie de
Salies de Béarn, les lauréats de la première manche du 49ème
championnat du monde de pêche au saumon seront moins nombreux que l'an
dernier, à peine la moitié en référence aux 103 saumons inscrits au
palmarès en 2006 durant la même période. Certes, la saison n'est pas
terminée mais la relative stabilité des résultats des dernières
années risque d'être mise à mal en 2007. Moins de captures, certes,
mais la tendance amorcée il y a 2 ans semble se confirmer: les gros
saumons qui avaient pratiquement disparu durant la précédente décennie
sont à nouveau au rendez-vous. Plusieurs prises de 8 à près de 11 kilos
ont été réussies en avril dans les secteurs de Sauveterre et Navarrenx.
Le résultat de l'an dernier (192 saumons au total des deux manches)
sera-t-il approché atteint ou dépassé?
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La
phrase du jourDans la
communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique,
mais le récepteur.
Dominique Wolton
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