Collège Henri Brisson à Talence
Recherche  

Zone privée

Authentification

Episode 3 - English breakfast please !

Le 27/11/2020, les 605 ont préparé un petit déjeuner anglais dans le cadre du projet Mon alimentation, quels choix et quelles conséquences : vidéo

Episode 2 : visite de la cuisine centrale

Dans ce deuxième épisode de notre mini-série "Mon alimentation : quels choix, quelles conséquences ?" nous vous proposons de découvrir, au sein de la cuisine centrale située à Pessac Alouette, comment sont préparés les plats que dégustent nos collégiens préférés chaque midi. Cette vidéo s'adresse aussi bien, à vous, parents, qu'à vos enfants.

Episode 1

 Dans ce premier épisode de notre mini-série "Mon alimentation : quels choix, quelles conséquences ?" les élèves participent à une dégustation d'aliments provenants de deux fournisseurs distincts afin de définir leurs préférences. Le fournisseur alors choisi par les élèves sera sélectionné pour approvisionner le restaurant scolaire du collège Henri Brisson de Talence mais aussi celui du collège Armand Fallière de Mézin.

Les enfants disposent du "petit lexique de la dégustation" que nous avons conçu pour leur permettre de comprendre et d'utiliser un vocabulaire approprié et ainsi mettre "des mots sur leur goût". - Ils ont également une grille de notation dans laquelle ils doivent cocher les caractéristiques qu'ils trouvent correspondre à chaque aliment goûté (Exemple : fade, sucré, amer, doux ...) et leur attribuer une note de 1 à 5.

Projet Mon alimentation, quels choix, quelles conséquences

26 élèves de sixième du collège Henri Brisson ont été choisis afin d'être suivis durant 4 années dans le but d'observer et de comprendre leurs habitudes alimentaires ainsi