Recherche  

Zone privée

Authentification

Restaurant scolaire Bio Engagé

Restaurant scolaire du collège : LABEL "établissement BIO engagé"

Mercredi 18 octobre à Salies de Béarn s'est déroulé le 5ème Forum "Manger Bio et Local-Label et Terroir" à l'initiative du Conseil départemental des Pyrénées Atlantiques.

Le collège de Monein est lauréat du label "Etablissement BIO Engagé"  - Mention spéciale Sud-Ouest - Edition 2017.

Ce label atteste que plus de 20 % des produits servis au restaurant scolaire de l'établissement sont BIO.

Toutes nos félicitations à Mme Natacha Sarthoulet, responsable de restauration, ainsi qu'à son équipe Mme Nadine Loustaunau et Mlle Céline Le Méhauté pour l'obtention de cette distinction.

Obtenir ce label « Etablissement BIO engagé » récompense non seulement le travail, la persévérance de l’équipe de restauration mais est également un réel atout pour le collège en répondant à une forte préoccupation des parents, des élèves et des commensaux en matière de restauration.

Article France Bleu Béarn

Semaine du goût

Au menu de cette semaine du goût au collège de Monein, des recettes inédites concoctées par notre équipe de restauration pour les papilles de nos élèves... des élèves ont trouvé que c'était très bon, d'autres élèves n'ont pas aimé ...

Peu importe, l'essentiel était d'apporter un éventail de nouveaux goûts : sauté d'autruche, quinoa au lait, roti de cerf, curry d'orge au pâtisson, parmentier de lieu noir aux patates douces, darne de requin au lait de coco, purée de butternut, riz noir.

Manger Bio & Local, Labels et Terroirs

Le collège est engagé depuis 2013 dans la démarche Manger Bio & Local, Labels et Terroirs impulsée par le Conseil départemental.

 Cliquez sur les images pour consulter les bilans qualitatifs et quantitatifs pour l'année 2015.