Recherche

Zone privée

Authentification

Championnat de France UNSS d’escalade

Notre équipe se classe à la 5ème place des championnats de France d’escalade catégorie sport partagé, sur 11 équipes en compétition.

Le sport partagé oppose des équipes composées d’élèves valides et d’élèves en situation de handicap.

Bravo à tous nos jeunes athlètes!

Pour accéder au classement définitif, cliquez ici.

Pour accéder aux photos prises lors de compétition, cliquez ici.

Notre équipe d'escalade catégorie "sport partagé" se qualifie pour les championnats de France

Les finales académiques d'escalade "sport partagé" se sont tenues ce mercredi 28 mars à la halle universitaire de Pau.

Le "sport partagé" regroupe au sein d'une même équipe des élèves en situation de handicap et des élèves valides.

Nos élèves ont brillé et l'équipe constituée d'Ariane, Nathanaël et Isabelle se qualifie pour les championnats de France qui se tiendront dans le Jura du 15 au 17 mai prochain.

Les autres équipes en compétition se classent quatrième et cinquième.

Tous nos jeunes officiels obtiennent par ailleurs la certification de juge académique.

Championnats départementaux UNSS d'escalade

Félicitations à nos grimpeurs qui finissent deuxièmes du championnat départemental à Oloron (équipe d'établissement) avec  Ariane, Lilas, Nathanael et Elois. La compétition a été difficile mais ils s'en sont très bien sortis.

Également deuxièmes en sport partagé, Isabelle, Inès, et Arthur se sont brillamment qualifiés.

Nos jeunes officielles se sont distinguées puisqu'elles se classent dans les 10 meilleures ! Bravo à Elsa, Viviane, Natacha, Soukaina, et Clara !

Prochaine étape le 28 mars pour le championnat académique à Bordeaux!

Championnat départemental UNSS de basket

Félicitations à nos minimes garçons qui terminent sur la seconde marche du podium des championnats départementaux de basket, ne perdant qu'en finale face à Orthez sur le score de 13 à 9.

L'aquathlon UNSS

Un grand bravo aux athlètes qui ont affronté le froid, mercredi 31 janvier à Nay pour participer aux championnats départementaux d'aquathlon! Ils ont brillamment enchaînés les épreuves de natation et de course à pieds au milieu de spécialistes de ce sport.
Nous avons obtenu de très belles places, ceci dans un excellent état d'esprit.

Tout d'abord, soulignons l'indispensable participation de NIANG Mariam dans le rôle de juge arbitre. Merci à elle.

Les résultats:

Catégorie benjamines : GOURLAY Lucile (8ème) / LEPROVOST Louna (10ème)/ BIDEGARAY Héloïse (13ème).

Catégorie benjamins: sur le podium: 2ème JOUBERT Tom et 3ème LAZONDE Matthieu. BOSSUET Jawad (10ème) LESOT Ethann (13ème).

Catégorie minimes: JOUBERT Théo (7ème) et HARAMBURU Romain (13ème)

Félicitations à tous les participants et rendez-vous au mois de mars pour les compétitions d'athlétisme et de triathlon.

UNSS: les activités escalade en images!

Pour accéder aux photos de la journée escalade à Arudy, cliquez ici.

Pour accéder aux photos de la journée escalade "blocs", cliquez ici.