Recherche  

Zone privée

Authentification

Le  projet Aliment’action : mon alimentation, ma santé, ma planète se déroule tout au long de l’année scolaire. Son but est de sensibiliser les jeunes sur leur responsabilité en matière de santé et d’environnement. C’est dans ce cadre que les élèves de sixième ont eu la chance de pouvoir visiter la cuisine du collège et de profiter des explications de notre Chef Cédric DINAND.

Vêtus de la tenue de rigueur pour pénétrer dans un tel lieu, ils ont pu découvrir tout le travail réalisé en cuisine depuis les commandes des produits jusqu’à la confection des plats qu’ils dégustent chaque jour. Cédric leur a expliqué que beaucoup de ces plats sont « faits maison » à l’aide de produits issus de la filière courte et de l’agriculture biologique.

Les élèves se sont montrés très intéressés par cette visite et ont posé différentes questions au Chef notamment quelles études sont nécessaires pour exercer le métier de cuisinier. C’est parfois ainsi que naissent les vocations !

Un grand Merci à Cédric et à son équipe.

Cliquez sur les photographies.