Recherche

Zone privée

Authentification

championnats académiques de triathlon.

Belle prestation des triathlètes Saint Paulois du collège Jean Moulin lors des championnats académiques à Pau.

Carla Vergez Mendès 6eme

Clémence Santi 9eme

Pôl Davard 21eme

Alexis Garnaud Chevallereau 23eme

Lilian Touitou 33eme

Lee Roy Verres 18eme

L'équipe du collège Jean Moulin termine ainsi à la 10eme place au niveau académique (derrière certains établissements classés en excellence).

On notera le travail des jeunes officielles Thaïs Davard, Enora Dewasme et Alix Silva Perreira sans qui les courses n'auraient pas lieu.

Finales départementales de Handball en benjamins garçons

Mercredi 20 mars.

Bravo aux handballeurs du collège qui ont obtenu la médaille d'argent du championnat des Landes de handball dans la catégorie benjamins garçons!

cette belle deuxième place est le reflet de leur engagement assidu pendant les entrainements hebdomadaires. Merci à eux pour leur implication et pour le bel état d'esprit véhiculé durant cette superbe journée!

Championnat de District de Dax - Badminton

Un grand bravo aux 3 équipes du collège qui ont participé à la deuxième journée du championnat du district de DAX mercredi 30 janvier 2019.

L'équipe composée de Clément CERE LABOURDETTE (3B) et Yoann LACOMMERE (3D) termine 7ème;

L'équipe composée de Manuel COURALET (3D) et de Jérémy MORAIS (3D) termine 5ème;

L'équipe finaliste du championnat avec Titouan MAIHARROU (3C) et Mathieu GRANAUD-CHEVALLEREAU (3C) termine à la deuxième place, et se qualifie pour les phases finales départementales.

Un grand bravo à tous pour leur bonne humeur et pour la qualité de leur engagement!

Les élèves avant l'échauffement
Les élèves après la course avec le coach (M. Domin) et le jeune arbitre officiel.

Bike and Run académique 12.12.2018

Le mercredi 12 décembre s'est déroulé le bike and run académique.

Bike and run : un vélo pour 2 et échange pendant la course.

À 10 h 30 nous sommes sortis du collège pour monter dans le bus qui nous menait à Lons (à côté de Pau). Nous avons récupéré nos coéquipiers du pôle triathlon de Saint Jacques de Compostelle.

Quand nous sommes arrivés, nous avons pique-niqué.

À 14 h nous avons commencé l'échauffement en compagnie de M. Penicaud.

Notre équipe constituée de Lilian, Alexis (binôme benjamin), Carla, Clémence (binôme minime) et Thomas (jeune officiel) a posé ses sacs sous la tente et s'est préparée pour le départ à 15h15 et à 15 h 18.

Carla Vergez-Mendes (6ème C)

L'équipe des filles a  fini 4eme (sur 24) et l'équipe des BG à la 14ème place (sur 40).

C'était une journée de plaisir !

Lilian Touitou (5ème )

Duathlon Départemental

Belles performances des élèves du collège Jean Moulin lors de cette épreuve mêlant course à pied ( 640 m), VTT (4 km) et de nouveau  640 m de course à pied.

Les élèves de Jean Moulin se sont illustrés en flirtant avec les podiums :

Carla Vergès Mendès se classe 2eme en Benjamine, suivi de près par Clémence (4eme)
En Benjamin, Alexis et Lilian ne se sont pas lâchés et terminent respectivement 4eme et 5eme.
A noter également la 15eme place de Thomas Santi pour sa première course.
L'équipe se classe ainsi 3eme et se qualifie pour le run and bike académique.

Résultats du championnat de District de Dax.

Bravo à l'ensemble des élèves du collège ayant participé à la première journée du championnat de disctrict DAX en badminton!

L'équipe des benjamins, composée de Quentin GIRODET et de Mathis FIOROTTO termine 1ere sur l'ensemble des équipes dans la catégorie benjamins (photo Benjamins).

Les deux équipes minimes finissent elles aussi avec brio à la 1ère et 4eme place sur 13 équipes en minimes. (équipe 1: Mathieu Garnaud-Chevallereau et Titouan Mailharrou ; équipe 2 : Manuel Couralet et Jérémy Morais

Badminton - Championnat district de Dax, catégorie benjamin

3 équipes de benjamins étaient engagées pour la 2ème journée du championnat de district de badminton.

Dans la catégorie des Benjamins Garçons 3, Kenny Thalmann et Mathéo Cristen-Rougeron ont perdu les 2 premières rencontres face aux 2 meilleures équipes de la compétition (Léon des Landes 1 et Léon des Landes 2). Ils n’ont pas baissé les bras et ont enchainé 2 victoires nettes face aux autres équipes (Léon 3 et Pouillon).

Ils se classent donc à une honorable 3ème place et attendront le mois de mai pour savoir s’ils sont qualifiés aux jeux départementaux.

Dans la catégorie Benjamins 1-2, Mathis Fiorotto a fait équipe avec un élève du collège de Saint Jacques de Compostelle. Leur entente s’est bien passée. Après une rencontre très serrée qu’ils perdent au tie-break, ils affichent un bilan de 3 défaites pour 1 victoire. Ils se classent à la 4ème place, pour des joueurs qui ne se connaissaient pas…

L’équipe composée de Lucas Laplace et Téo Lillamand-Use n’a perdu qu’une seule rencontre contre l’équipe 2 du collège Danièle Mitterrand, pour 3 victoires (Danièle Mitterrand 1, Saint-Jacques de Compostelle et Pouillon). Ils se classent premier grâce à une différence de points favorable, et sont donc champion du district de Dax.

A.S Triathlon

Félicitations aux élèves qui ont brillamment participé au championnat départemental d’aquathlon (enchaînement 200 m en natation et 1 km en course à pied) dans des conditions météorologiques parfaites…

Les Benjamines ont attaqué les premières...
...les 200 m de natation.
Thaïs Davard se classe 2ème de l’épreuve avec seulement 11’’ de retard (9’16’’).
Lou-Ann Betrat Millera a réalisé...
une belle course de reprise après sa blessure (8ème en 10’40’’)
Les Benjamins ont enchainé avec une série très relevée.Alexis Garnaud-Chevalereau a rattrapé le temps perdu sur la transition pour terminer 15ème en 10’18’’.
Lilian Touitou a tout donné pour rattraper son camarade. Il finit en 16ème position.
La course des Minimes a été la plus rapide.Lucas Goignan réalise une course complète et régulière et pointe à la 6ème place à une trentaine de seconde du podium (8’24).
Tom Davard a rattrapé une partie de son retard en natation grâce à une excellente course à pied. Il prend la 8ème place en 8’28.
Adryan Vergès- Mendes réalise une excellente natation, ce qui lui permet de monter sur le podium 20’’ derrière le vainqueur (3ème en 7’58).
Enfin, le collège Jean Moulin se classe 1er au classement par équipe devant les collèges Saint Jacques de Compostelle et de Tartas.
Les triathlètes peuvent féliciter les 2 Jeunes Officielles qui les ont accompagnés ce mercredi, et sans qui les courses seraient impossibles : Enory Steunou et Enora Dewasme (absente de la photo) ont parfaitement joué leur rôle de juge, chronométreur.