Collège Ausone - Le Bouscat
Recherche  

Zone privée

Authentification

Salles de classes bien baptisées

Riche idée !

Les élèves de la classe d'occitan et ceux de l'atelier habitat de SEGPA ont élaboré, fabriqué et mis en place des panneaux bilingues qui baptisent dorénavant nos salles de classes de noms de célèbres personnages occitans.

Sur chaque plaquette figurent les dates et talents des artistes ou écrivains choisis, en français et en occitan.

Philosophes, poètes, troubadours ou amis des arts sont donc à l'honneur.

Madame la Principale travaille dans le bureau du "baron de Montesquieu", tandis que la porte de la Principale adjointe affiche " Michel de Montaigne".

Le CDI est fièrement "parrainé" par Aliénor d'Aquitaine, et le bureau du directeur de la SEGPA par Richard Coeur de Lion.

Bien d'autres auteurs de langue occitane sont à découvrir au fil des couloirs...

English breakfast!

Les élèves de 4e de l'atelier "alimentation et hygiène" travaillent depuis quelques jours sur le thème du petit-déjeuner anglais.

Après avoir cherché des recettes sur Internet et dans les documents du CDI, ils ont élaboré un menu typique que l'on peut trouver sur les tables matinales de nos voisins britanniques.

Sur une table bien décorée aux couleurs du drapeau du Royaume-Uni, ils ont donc servi leurs assiettes garnies à leurs camarades et leurs professeurs.

Et avant que tous dégustent toutes ces spécialités, ils ont expliqué en anglais ce que contenaient les appétissantes assiettes...


- scrambled eggs

- sausage

- bacon

- mushrooms

- baked beans

- fried tomato

- scone

- toast with butter and marmelade.

And a mug of tea or orange juice !


Bon appétit !

Gâteau aux pommes!

L'atelier "cuisine" : quelle chance pour les gourmands !


Les élèves de SEGPA, dès la 4e, suivent des cours pré-professionnels dans diverses disciplines. Dans notre collège, ils passent donc 8 semaines en "vente", 8 semaines en  atelier habitat et 8 semaines en "Hygiène, alimentation, services". A la fin de l'année, ils choisiront l'un de ces trois ateliers pour y suivre un enseignement plus approfondi, qu'ils continueront 3e.

Jeudi 24 mars, les élèves de l'atelier alimentation ont donc confectionné des gâteaux aux pommes pour offrir le goûter à leurs camarades du groupe théâtre, qui a lieu le soir après les cours.

Petit reportage dans les cuisines de la SEGPA... et la RECETTE en cadeau !

Poètes...et gourmands!

Les élèves de 5.8 ont  participé à l'un des concours du salon du Livre du Bouscat 2011 : il s'agissait d'écrire des poèmes sur le thème de la gourmandise.

Leurs oeuvres ont plu au jury et ils ont obtenu un beau lot de livres en récompense : bravo à eux pour leur imagination et leur travail !

A vous de vous régaler de leurs mots gourmands...