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Sujet / thème
/ niveau utilisation :
Biologie des levures et importance des micro-organismes dans les industries de fermentation ; option Sciences Expérimentales en Première S |
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Auteurs : Aubin Bellue, Céline Bongiovanni, Nelly Bonneau, Émilie Boulier, Jérôme Broquaire, Gaëtan Canu, Guillaume Carrère, Arnaud Chénier, Julien Chevolleau, Xavier Cohen, Alain Cotten, Pierre Couturier, Chloé Darricarrère, Geoffroy Decouzon, Josselin Dubedat, François-Xavier Festal, Ludivine Fortin et Yoan Joao Das Neves | |
E-mail : svt-lycee.blaye@caramail.com | |
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Les travaux des élèves |
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Les recherches sur Internet |
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L'aspect didactique |
1. Les travaux des élèves
Plusieurs travaux sont possibles :
1) présentation du travail effectué au cours de la recherche expérimentale sur la biologie des levures et les vinifications ;Visite du travail réalisé par les élèves
2) compte rendu de la sortie réalisée à la cave coopérative viticole de Tauriac ;
3) recherche documentaire (recherche mixte : documents papier et sites Internet) ;
4) présentation de sites Internet sur le thème général "Les levures et les industries de fermentation".
2. Les recherches sur Internet
Pour des raisons liées aux difficultés d'accès Internet (un seul poste disponible, dans un autre local), le travail de recherche sur le Web n'a pu être réalisé en 1998-99.
Quelques pistes de recherche
3. L'aspect didactique
Ce chapitre comprend trois parties :
1. Les objectifs généraux
- autonomie des élèves - réalisation de pages Web - recherche documentaire |
2. Le contexte pédagogique
- le cadre institutionnel - un parti-pris pédagogique - les objectifs - le contexte local |
3. La méthodologie |
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page S.V.T. |
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dernière mise à jour : 22
décembre 1998
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