|
CAP Agent Polyvalent de Restauration Les conditions d'accès |  |
|  La formation | Durant sa formation, l'activité professionnelle de l'étudiant en CAP Agent Polyvalent de Restauration est centrée sur :
- Les techniques professionnelles (cuisine, service, entretien)
- Les connaissances des milieux professionnels
- L'alimentation
- La microbiologie
|
| Aujourd'hui, l'hygiène est présente à toutes les étapes de la fabrication de produits alimentaires, le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration est responsable de la qualité dans :
- Le conditionnement
- La conservation
- La distribution
|
|  Périodes de formation |  |
|  Les débouchés | Le titulaire du CAP " Agent Polyvalent de Restauration " peut occuper un emploi dans : - Les ateliers de fabrication agro-alimentaires ou cosmétiques
- La restauration collective
- La restauration rapide
- Les salles blanches de l'industrie
|
|  Les poursuites d'études possibles sont : | - Le Bac Professionnel Hygiène et Environnement
- Le Bep Métiers de la Restauration et de l'Alimentation
|
|  |
|
|
|
|