Recherche  

Zone privée

Authentification

Les mini-brownies

           

Pour fabriquer l’arbre du printemps, nous avons utilisé des coquilles de noix. Pour ne pas gaspiller le fruit, maîtresse nous a proposé de fabriquer des mini-brownies.

Elle a amené les ingrédients et les ustensiles pour les préparer. Les Ce1 ont calculé les proportions pour réaliser les 30 mini-brownies puis nous avons tous mis la main à la pâte.

 

Voici la recette pour réaliser 15 mini-brownies :

 

·         50 g de cerneaux de noix

·         60 g de chocolat noir

·         50 g de sucre

·         30 g de farine

·         1 œuf

·         60 g de beurre fondu

·         1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7).

 

Hachez les noix et concassez le chocolat.

Dans le saladier, versez le sucre, la farine, l’œuf, le beurre, le sucre vanillé et mélangez le tout.

Ajoutez le chocolat et les noix.

Remplir le moule et faire cuire 14 min.

 

         Nous nous sommes régalés !