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Quelques
recettes des tsiganes d'Europe.
Nous sommes des élèves du collège d'Ambarès et nous sommes des voyageurs. Nous venons de
toute l'Europe et nous allons vous montrer quelques recettes de cuisine
tsiganes. |
En cherchant
sur Internet, nous avons retrouvé des recettes faites à la maison.
La paella
les sardines
grillées
le hérisson (niglo)
la tarte tzigane
la szevanska tzigane
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La paella
Ingrédients PAELLA
300 g de rôti de porc 1 kg de poulet 1 dl d'huile d'olive 500 g de calamars 1 kg de moules 1 kg de coques 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1 gousse d'ail 350 g de riz 2 tomates 250 g de petit pois, sel, poivre 2 capsules de safran 8 langoustines préparation PAELLA Dorer les morceaux de porc et de poulet dans l'huile. Nettoyer les
calamars, les couper en lanières et les faire sauter dans de l'huile, à feu vif. Faire ouvrir les moules et les coques nettoyées. Réserver leur jus de
cuisson. Couper les poivrons épépinés en lanières. Les faire revenir dans
une grande poêle. Ajouter l'ail écrasé puis le riz. Le nacrer. Verser ensuite le poulet
et le porc, les calamars, les langoustines décortiquées et le jus de
cuisson des moules et des coques, les tomates pelées, épépinées et
hachées, les petits pois. Saler et poivrer. Ajouter le safran et 1/2 litre d'eau. Faire cuire 20
minutes environ, à feu vif. Garnir la poêle avec les moules et les coques
ouvertes pour le service.
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Sardines grillées
Ingrédients 18 sardines 2 petits bouquets de basilic 1 bouquet de coriandre 2 gousses d' ail le zeste et le jus d' un citron vert 1cuillére à café de sel fin 2 cuillères à café rases de coriandre en poudre 4 cuillères à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe d'huile d' olive Préparation Demandez à votre poissonnier d'écailler, de retirer la tête, d'ouvrir
les sardines puis d'enlever l'arête centrale sans détacher les filets.
Préchauffez votre four sur 220°C. Huilez très légèrement un plat à gratin
avec de l'huile d'olive. Rincez les filets de sardines sous l' eau
courante et épongez sur du papier absorbant. Prélevez les feuilles de
basilic puis les pluches de coriandre et ciselez-les finement. Mettez-les
dans un bol, ajoutez l'ail émincé, le zeste et le jus du citron, la
coriandre, le sel, l'huile d'olive et les pignons puis mélangez. Mettez
une cuillère à café de ce mélange au milieu des filets, refermez les
sardines et posez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin huilé.
Arrosez d' un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 15 minutes en
retournant les sardines à mi-cuisson.
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Le hérisson
(niglo)
Attention, cette recette est une recette ancienne qui n'est plus utilisée actuellement. Le hérisson est un animal protégé, il est formellement interdit de le tuer !
Pour un bon plat de "niglo"...
il faut d'abord aller à la chasse. Et si vous avez la chance d'avoir avec
vous un bon chien vous risquez d'en trouver...Supposons que vous avez
attrapé un beau hérisson bien gras (la meilleure époque pour la chasse est
: octobre et novembre) voici comment le préparer.
Tout d’abord il faut tuer le niglo car le chien ne fait que le capturer !
(on fait le coup du lapin)
1. Enlever les épines de l'animal. Prenez un couteau qui coupe très bien,
attrapez le niglo par les pattes arrières et rasez-le.
2. Trempez le niglo dans de l'eau bouillante pour enlever le duvet qu'il a
sous le ventre.
3. Pour enlever totalement les restes des épines passer le niglo dans les
flammes quelques instants.
4. Coupez-le en deux en l'ouvrant par le dos. Sortez les tripes et
nettoyez bien.
Pour la cuisson: d'abord faire bouillir le niglo dans l'eau.
Au bout de quelques minutes prendre un bol de bouillon: ajouter beaucoup
d'ail et du persil, poivre, sel et pilez le tout.
Quand le
hérisson est cuit, on le dépose sur un plat en le recouvrant de la sauce à
l'aillé. On peut le déguster avec de bonnes pommes de terre bouillies. Bon
appétit!
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Tarte tzigane
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
(pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 8 tranches de salami
- fromage râpé (quantité selon vous goûts)
- 2 oignons
- 2 tomates
- paprika
- persil
- huile d'olive
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir les tranches de salami sur
toute la surface, ajouter le jambon coupé en morceau, le fromage râpé,
puis les oignons coupés en lamelles, ainsi que les tomates coupées en
tranches fines. Saupoudrer de paprika et de persil, mettre un filet
d'huile d'olive avant de mettre au four.
A servir avec une salade. Très savoureux, c'est un repas idéal pour le
soir.
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la szevanska tzigane Ingrédients :
- Un rôti de porc de 500 gr environ
- 6 tranches de poitrine fraîche
- Un saucisson
- 3 ou 4 oignons
- 4 ou 5 belles patates
- un grand pot de crème fraîche
- un petit pot de paprika fort
- du sel
Préparation : Commencer par tapisser l'intérieur d'un plat à four suffisamment
profond (les plats carrés en métal style cantine sont parfaits) avec une
feuille d'aluminium. Ensuite, huiler la surface de cette feuille sans
excès. Découper le rôti de porc en au moins six tranches, une par convive.
Faites de même avec le saucisson, les pommes de terre et les oignons.
Tartiner la tranche de rôti sur les deux faces avec de la crème fraîche,
et appliquez la sur la partie étroite de votre plat, dans le sens de la
hauteur, comme si vous rangiez vos livres ou vos cassettes audio... Vous
allez ainsi partir de la gauche de votre plat pour aller jusqu'à la
droite, en tassant bien au fur et à mesure que vous progressez dans la
construction de l'édifice. A chaque fois, saupoudrez la rangée que vous
avez constituée de paprika. Alternez pour chaque rangée la viande et les
légumes (rôti, oignons, saucisson, patates, etc...), veillez cependant à
bien équilibrer vos rangées pour ne pas arriver trop vite à la fin de vos
stocks de viande. A la fin de la constitution du plat, verser et étaler
sur le dessus le restant de crème, et balancez une dernière et bonne
couche de paprika. S'il vous reste quelques rondelles de saucisson ou de
pommes de terre, glissez les dans les rangées déjà construites, ça
passera. Salez légèrement. Couvrez et enveloppez le plat avec une feuille
d'aluminium (face brillante en dessous), et enfournez à four chaud (180°)
pendant une heure et demi. retour
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