Accueil
 Aide à la Navigation
 L'Établissement
 Les Formations
 La Vie au Lycée
 La Section Hôtelière
 L'Aide à l'Orientation
 Partenariat / Entreprises
 Plan d'Accès
 Contact
 Le Projet d'Extension
 La Revue de Presse
 

 

Certificat d'Aptitudes Professionnelles

RESTAURANT (Service)

 


Champ de Compétences :

Le titulaire du Certificat d’Aptitudes Professionnelles Service reçoit une formation offrant de nombreux débouchés grâce à la multitude des formules de restauration.
Il est à même d’assurer des fonctions de commis de restaurant, garçon de salle (brasserie), serveur, chef de rang.
De nombreuses possibilités de diversification s’ouvrent à lui : commis de bar, hôtesse d’accueil, réceptionniste, etc...
Des impératifs s’imposent pour pouvoir bien réussir dans ce secteur d’activité. Le jeune doit avoir une bonne motivation, une grande résistance physique à la fatigue, une présentation impeccable, le sens du contact avec le public.

Période de Formation en Entreprise : 14 Semaines réparties sur les deux années.
 


 

 Réalisation du site effectuée en Interne - Tous Droits Réservés 2008