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Baccalauréat
Professionnel
HÔTELLERIE (Dominante
Cuisine)
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Champ de Compétences :
Le titulaire du Baccalauréat Professionnel "Cuisine", formé
aux techniques de la cuisine gastronomique française, est amené à
exercer son activité dans tous les types de restauration.
Il doit posséder des qualités lui permettant de s’intégrer
rapidement dans une équipe de production (de la personnalité, le
sens des responsabilités mais aussi une parfaite mobilité). Sa
présentation doit être stricte, tant sur le plan comportemental que
vestimentaire, liée aux règles d’hygiène inhérentes à la profession.
Débouchés :
Cette formation permet de rentrer dans
la vie active ou bien de poursuivre diverses Formations
Complémentaires préparées en 1 an.
Poursuite d'Études :
Les meilleurs élèves, ayant le profil requis, peuvent envisager
de poursuivre en BTS..
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(1) Horaires obligatoires pour
chaque année de formation. (Seconde, Première, Terminale).
(2) Au delà de cet enseignement
obligatoire, un volume d'heures est à disposition de l'équipe
pédagogique pour mettre en œuvre l'accompagnement personnalisé
des élèves.
22 Semaines de stage en
entreprise réparties sur les 3 années de formation
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