
|
Baccalauréat
Professionnel
HÔTELLERIE (Dominante Service)
 |
 |
Champ de Compétences :
Le titulaire du baccalauréat Professionnel "Service" reçoit
une formation offrant de nombreux débouchés grâce à la multitude des
formules de restauration.
Il est à même d’assurer des fonctions de commis de restaurant,
garçon de salle (brasserie), serveur, chef de rang.
De nombreuses possibilités de diversification s’ouvrent à lui :
commis de bar, hôtesse d’accueil, réceptionniste, etc...
Des impératifs s’imposent pour pouvoir bien réussir dans ce secteur
d’activité. Le jeune doit avoir une bonne motivation, une grande
résistance physique à la fatigue, une présentation impeccable, le
sens du contact avec le public.
Poursuite d'Études :
Les meilleurs élèves, ayant le profil requis, peuvent envisager
de poursuivre en BTS..
|

(1) Horaires obligatoires pour
chaque année de formation. (Seconde, Première, Terminale).
(2) Au delà de cet enseignement
obligatoire, un volume d'heures est à disposition de l'équipe
pédagogique pour mettre en œuvre l'accompagnement personnalisé
des élèves.
22 Semaines de stage en
entreprise réparties sur les 3 années de formation
|
|