Accueil
 Aide à la Navigation
 L'Établissement
 Les Formations
 La Vie au Lycée
 La Section Hôtelière
 L'Aide à l'Orientation
 Partenariat / Entreprises
 Plan d'Accès
 Contact
 Le Projet d'Extension
 La Revue de Presse
 

 

Baccalauréat Professionnel

HÔTELLERIE (Dominante Service)

 


Champ de Compétences :

Le titulaire du baccalauréat Professionnel "Service" reçoit une formation offrant de nombreux débouchés grâce à la multitude des formules de restauration.
Il est à même d’assurer des fonctions de commis de restaurant, garçon de salle (brasserie), serveur, chef de rang.
De nombreuses possibilités de diversification s’ouvrent à lui : commis de bar, hôtesse d’accueil, réceptionniste, etc...
Des impératifs s’imposent pour pouvoir bien réussir dans ce secteur d’activité. Le jeune doit avoir une bonne motivation, une grande résistance physique à la fatigue, une présentation impeccable, le sens du contact avec le public.

Poursuite d'Études : Les meilleurs élèves, ayant le profil requis, peuvent envisager de poursuivre en BTS..

 

(1) Horaires obligatoires pour chaque année de formation. (Seconde, Première, Terminale).

(2) Au delà de cet enseignement obligatoire, un volume d'heures est à disposition de l'équipe pédagogique pour mettre en œuvre l'accompagnement personnalisé des élèves.

22 Semaines de stage en entreprise réparties sur les 3 années de formation

 


 

 Réalisation du site effectuée en Interne - Tous Droits Réservés 2008