Tous les élèves scolarisés dans
la filière professionnelle et le B.T.S. bénéficient pendant leur cursus d'une
Période de Formation en Entreprise (P.F.E.) Ce stage en entreprise est
obligatoire et fait l'objet d'une évaluation prise en compte pour l'obtention de
la plupart des diplômes. La durée est en fonction de la filière et du diplôme
préparé.
Le C.A.P. :
-
C.A.P. INDUSTRIEL 12
semaines réparties sur les deux années de formation. Évaluation prise en
compte pour l'examen.
-
C.A.P. HÔTELLERIE 14
semaines réparties sur les deux années de formation. Évaluation prise en
compte pour l'examen.
Le Baccalauréat
Professionnel :
La préparation de ce
diplôme sur 3 années prévoit des périodes de formation en milieu
professionnel (PFMP) d'une durée globale de 22 semaines. À titre indicatif,
elles sont réparties le plus souvent de la manière suivante :
-
6 Semaines en Seconde
Professionnelle
-
8 Semaines en
1ère Professionnelle
-
8 Semaines en
Terminale Professionnelle
Ces périodes font l'objet
d'une évaluation prise en compte pour l'examen.
Le B.T.S. :
La Mention Complémentaire :