page d'accueil

  Le projet Comenius







Contact

: Les canelés : spécialté bordelais

LE DEMOULAGE

 

Il se pratique après refroidissement.

Il est  facilité par le  fait que les moules ne sont pas lavés après chaque utilisation.

DEGUSTATION ET COMMERCIALISATION

 

Pour une dégustation de qualité, ils doivent être consommés le jour même.
Les invendus partent dans les grandes surfaces.
La conservation est fonction de la taille : les grands peuvent être conservés 4 à 5 jours, les moyens 3 à 4 jours, les petits 2 à 3 jours.

La visite se  termine par lune petite dégustation et nous remercions l’ensemble du personnel de  leur accueil chaleureux

Le retour au collège se fait sans embûches,  il est 12 H 45.

Ce compte –rendu a pu être réalisé grâce à Alexandre qui s’est appliqué  à nous détailler le déroulement de cette recette et nous avons pu apprécier le plaisir que lui et sa collègue ont à pratiquer leur métier.

Nous remercions également  toutes les personnes qui se sont investies dans cette sortie et nous ont fait découvrir le plaisir de participer à des actions  pédagogiques.

Retour

Projet COMENIUS - Collège Claude Massé - Ambarès et Lagrave - Bordeaux 2005