Opération CyberLycées

Résultats de recherche pour 'levure'

effectuée sur le moteur de recherche interne de l'académie de Toulouse
www.ac-toulouse.fr/htdig/svtfrancerech.html
recherche effectuée le 19 novembre 1998 : 97 correspondances
 
 
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    RÉSULTATS DE LA RECHERCHE POUR 'FERMENTATION' 
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1. kit levure
Estimation de la dérive génétique chez des mutants de levures Kit Levure  Cette manipulation est réalisable avec les souches de levures ade+ et ade- utilisées dans les autres applications du kit levures.(Cf. fiche pédagogique). Champ de connaissances: L'information génétique. Variabilité génétique ...

http://www.ac-bordeaux.fr/Pedagogie/SVT/cpmb/cpmblev3.htm 09/24/98, 11082 bytes
2. bandeau levure
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/ban_lev.htm 06/28/98, 1901 bytes
3. bandeau levure
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/ban_mais.htm 06/28/98, 1891 bytes
4. zoom sur la levure : cellule
:   Cellules de levures ( MEB x17500) La levure Saccharomyces cerevisiae est une cellule eucaryote limitée par une paroi contre laquelles est plaquée une membrane cytoplasmique. Les cellules sont le plus souvent haploïdes et leur noyau contient 17 chromosomes. Sur la photographie prise en microscopie ...

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-3.htm 06/28/98, 1776 bytes
5. zoom sur la levure : organite
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-4.htm 06/28/98, 1811 bytes
6. zoom sur la levure : molécule
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-5.htm 06/28/98, 1732 bytes
7. zoom sur la levure: atomes
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-6.htm 06/28/98, 1693 bytes
8. zoom sur la levure :écosystème
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev2.htm 06/28/98, 1524 bytes
9. zoom sur la levure :organisme
:   Levures au microscope électronique à balayage (MEB x17500) La levure est un organisme vivant unicellulaire, ascomycète. La levure la plus utilisée dans les industries alimentaires humaines est Saccharomyces cerevisiae.

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev0.htm 06/28/98, 1391 bytes
10. zoom sur la levure : pas de tissu
Le niveau tissu n'a pas d'existence chez un organisme unicellulaire comme la levure.

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-2.htm 10/02/98, 961 bytes
11. zoom sur la levure : pas d'organe
:   Le niveau organe n'a pas d'existence chez un organisme unicellulaire comme la levure.

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/d_lev-1.htm 10/02/98, 962 bytes
12. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev0.htm 06/28/98, 565 bytes
13. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-4.htm 06/28/98, 551 bytes
14. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-5.htm 06/28/98, 551 bytes
15. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-6.htm 06/28/98, 551 bytes
16. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-6.htm 06/28/98, 551 bytes
17. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-5.htm 06/28/98, 551 bytes
18. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-4.htm 06/28/98, 551 bytes
19. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-5.htm 06/28/98, 551 bytes
20. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-6.htm 06/28/98, 551 bytes
21. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-3.htm 06/28/98, 551 bytes
22. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-4.htm 06/28/98, 551 bytes
23. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-1.htm 06/28/98, 551 bytes
24. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-1.htm 06/28/98, 551 bytes
25. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-3.htm 06/28/98, 551 bytes
26. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais-2.htm 06/28/98, 551 bytes
27. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-3.htm 06/28/98, 551 bytes
28. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf-2.htm 06/28/98, 551 bytes
29. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-1.htm 06/28/98, 551 bytes
30. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang-2.htm 06/28/98, 551 bytes
31. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-6.htm 06/28/98, 549 bytes
32. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais2.htm 06/28/98, 549 bytes
33. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang0.htm 06/28/98, 549 bytes
34. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-3.htm 06/28/98, 549 bytes
35. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-2.htm 06/28/98, 549 bytes
36. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-5.htm 06/28/98, 549 bytes
37. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-4.htm 06/28/98, 549 bytes
38. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf2.htm 06/28/98, 549 bytes
39. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf1.htm 06/28/98, 549 bytes
40. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev-1.htm 06/28/98, 549 bytes
41. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang2.htm 06/28/98, 549 bytes
42. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/sang1.htm 06/28/98, 549 bytes
43. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/mais1.htm 06/28/98, 549 bytes
44. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/nerf0.htm 06/28/98, 549 bytes
45. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev2.htm 06/28/98, 547 bytes
46. zoom sur la levure : organisme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev1.htm 06/28/98, 547 bytes
47. zoom sur la levure
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/lev.htm 06/28/98, 654 bytes
48. La fabrication du pain
Problème scientifique : Comment et dans quelles conditions fabrique t- on le pain ? Hypothèses explicatives : La levure fait lever la pâte. Comme dans la fabrication du vin, la levure provoque une fermentation à partir de constituants présents dans la farine. On pense au ...

http://195.98.228.3/datice/res_peda/Lyccol/svt/2SCEX/pain.htm 05/27/98, 9810 bytes
49. Activités autour de la fermentation
Activités autour de la fermentation. L'activité consiste à tester différents substrats sur une souche de levure , en présence d’un indicateur coloré : le bleu de Bromothymol , et de réaliser la cinétique de la réaction en utilisant les colorimètres Matériel nécessaire -- solutions de sucres à 0, ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/acferlev.html , 3962 bytes
50. SVT Toulouse : Milieux de cultures.
... monopotassique 10 ml solution de Phosphate dipotassique 10 ml solution de Sulfate de Magnésium 10 ml solution de Micro-éléments 1 ml Extrait de levure 3 g Glucose 10 g Agar agar 20 g Eau Distillée ajuster à 1 litre Autoclaver 20 minutes à 121 °C et couler près d'un bec bunsen , dans des petites boîtes ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/milcult.html , 15675 bytes
51. Croissance d'une population de levures
Croissance d'une population de levures Faire réaliser par les élèves à la séance précédente (ou réaliser au laboratoire) une culture de levure ( souche D Saccharomyces cerevisiae ) sur un milieu liquide en tubes Préparation du milieu liquide complet -- extrait de levure ( autolysat de levure en ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/croislev.html , 4326 bytes
52. II
... peser la gélose - faire fondre la gélose - ajouter le substrat désiré - mélanger la gélose et le substrat désiré - laisser refroidir - ensemencer la levure A à proximité d’une flamme à l’aide d’une aiguille à ensemencement - laisser reposer pendant une semaine à 20° - répéter cette expérience pour tester ...

http://www.discip.crdp.ac-caen.fr/svt/TRVXELEV/cidre/pageII.htm 07/23/98, 12254 bytes
53. La fabrication du pain
... des élèves: * Observation d'une tranche de pain; lecture et compréhension de la recette du boulanger; fabrication de pâte à pain avec ou sans levure de boulanger, avec levure chimique puis placée dasn différentes conditions de température; observation microscopique de levures; dessin d'observation; ...

http://www2.ac-lyon.fr/enseigne/biologie/actua/college/six_pai.html 03/17/98, 2838 bytes
54. SVT - Localisation des levures responsables de la fermentation alcoolique
... où se trouvent les levures dans le raisin ? Expérience 1 : Hypothèse : Les levures se trouvent dans la chair. Protocole : Observation au microscope de levure de boulanger et d’un raisin. * Nous avons mélangé une goutte d’eau avec de la levure de boulanger. Nous avons déposé le mélange sur une lamelle ...

http://www.ac-poitiers.fr/pedago/coll_lyc/svt/pedago/programs/sc-exjmc/localevu.htm 10/20/98, 9578 bytes
55. Fermentation alcoolique, alcootest.
... 'autre dans un alcootest. Ajouter 2 témoins : un eau de chaux et un alcootest. On utilise de petits ballons de 100ml dans lesquels on met une noix de levure fraîche, 8 à 10g de glucose dans de l'eau distillée déjà chauffée à 35°C. Observation microscopique : Monter une goutte de solution de levure color ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/fermalco.html , 2522 bytes
56. Adresses de fournisseurs "levures"
ADRESSES DE FOURNISSEURS "LEVURES" La souche de levure la plus communément utilisée est Saccharomyces Cerevisiae , on la trouve dans les boulangeries sous la forme de levure fraîche conditionnée en cubes de 42 grammes et qui se conserve pendant quelques semaines au réfrigérateur à 4 °C . Toutefois ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/adrlevur.html , 3967 bytes
57. Manipulations d’Exao sur l’activité enzymatique de la catalase des levures.
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.discip.crdp.ac-caen.fr/svt/lycmenu/lyc1slev.htm 07/23/98, 5357 bytes
58. Activités autour de la respiration
... de levures en fonction du substrat . Coloration au TETRAZOLIUM ( TTC ) Cette coloration permet de mettre en évidence la respiration d’une souche de levure . Si c’est le cas , le Tétrazolium est utilisé par les cellules comme accepteur final d’électrons dans la chaîne respiratoire à la place de l’oxyg ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/acreslev.html , 4938 bytes
59. III
... jours, nous avons pu observer des regroupements de levures rouges ou blancs.          Au microscope, nous avons observé séparément les groupes de levure.          Les levures se reproduisent par division; elles ont donc une reproduction asexuée.

http://www.discip.crdp.ac-caen.fr/svt/TRVXELEV/cidre/pageIII.htm 07/23/98, 5610 bytes
60. Respiration et occupation des milieux
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-dijon.fr/pedago/svt/respir.htm 10/09/98, 25909 bytes
61. Fabrication du pain.
... la pâte ) L'eau :C’est le deuxième constituant (elle représente environ 35 % de la masse de la pâte ) Le sel :Représente 1 % de la masse de pâte La levure :Elle représente 2 % de la masse totale de pâte La fabrication du pain Délayer dans un peu d’eau tiède(10 ml ) , une pincée de sucre en poudre et ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/painfab.html , 2740 bytes
62. Différentes souches de levures
Différentes souches de levures La souche de levure la plus communément utilisée est Saccharomyces Cerevisiae , on la trouve dans les boulangeries sous la forme de levure fraîche conditionnée en cubes de 42 grammes et qui se conserve pendant quelques semaines au réfrigérateur à 4 °C . Toutefois , ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/diflevur.html , 4338 bytes
63. developpement des levures
... et Oxygénation. Protocole : * Solution mère: (pour 1 litre) * 20 g de glucose (source de C). * 10 g de peptone (source de N). * 10 g d'extrait de levure (source d'hormones, etc..). * 10 g de levure. * On prépare 8 erlenmeyers avec 100ml de solution mère. * On place les erlenmeyers 2 par 2 dans des bains ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/navlevur.html , 3471 bytes
64. SVT - Le maltage
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-poitiers.fr/pedago/coll_lyc/svt/pedago/programs/sc-exjmc/maltage.htm 10/20/98, 11704 bytes
65. Biologie des levures
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://195.98.228.3/datice/res_peda/Lyccol/svt/2SCEX/Biollev.htm 05/27/98, 7655 bytes
66. Comptage d'une population de levures
... comptage se fera à l’aide des lames QUADRISLIDE qui possèdent une grille en forme de X Technique de comptage Prélever une goutte de la suspension de levure , l’introduire dans la cupule . Celle-ci contient 9 cases comportant chacune 9 carrés : chaque carré contient un volume précis de 0,0111µl Compter ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/comptlev.html , 3231 bytes
67. La fermentation alcoolique.
... au laboratoire Mise en évidence quantitative -- Dans un erlenmeyer de 250 ml , on fait le mélange suivant : -- 10 g de sucre ( glucose ) -- 10 g de levure de boulangerie -- 250 ml d’eau du robinet tiède ( à 35 °C environ ) -- On bouche l’erlenmeyer avec un bouchon et un tube à dégagement ( voir sch ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/falcooli.html , 3291 bytes
68. La fermentation alcoolique.
... au laboratoire Mise en évidence quantitative -- Dans un erlenmeyer de 250 ml , on fait le mélange suivant : -- 10 g de sucre ( glucose ) -- 10 g de levure de boulangerie -- 250 ml d’eau du robinet tiède ( à 35 °C environ ) -- On bouche l’erlenmeyer avec un bouchon et un tube à dégagement ( voir sch ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/microorg.html , 3361 bytes
69. Les substrats utilisés par les micro
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://195.98.228.3/datice/res_peda/Lyccol/svt/2SCEX/substrat.htm 05/27/98, 13356 bytes
70. Étude du métabolisme chez l'homme
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.discip.crdp.ac-caen.fr/svt/colmenu/col3broc.htm 08/02/98, 53632 bytes
71. [No title]
Relations génotype/phénotype chez la levure   Matériel nécessaire Préparation du TP Fiche pédagogique Résultats attendus     Matériel nécessaire pour  réaliser ce TP:   Pour une classe, il faut prévoir 500 ml de milieu YNB, 500 ml de milieu YPD et 1 l de milieu YPDA, à réaliser par vos soins. Composition ...

http://www.ac-bordeaux.fr/Pedagogie/SVT/cpmb/cpmblev1.htm 09/24/98, 10663 bytes
72. Page normale sans titre
Ville Ville Champ de Maïs Grappe de raisin Foule Foule Pieds de Maïs Culture de Levures Individu Individu Quelques pieds Cellules de Levure Niveau inexistant(pour le sang) Image médicale enRMN Feuilles Niveau inexistant Sang Substances grise et blanche Coupe de feuille Niveau inexistant Globule blanc ...

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/zoom/diaporam.htm 09/15/98, 7283 bytes
73. [No title]
Kit invertase chez la levure  Matériel nécessaire pour la manipulation: Pour une classe, il faut 500 ml de MG1, 500 ml de MS et 250 ml de MG2   pour 500ml de milieu MG1 pour 500ml de milieu MS pour 250ml de milieu MG2 (liquide) Yeast Nitrogen Base : 3.35g Yeast Nitrogen Base : 3.35g Yeast Nitrogen Base ...

http://www.ac-bordeaux.fr/Pedagogie/SVT/cpmb/cpmbinv.htm 09/24/98, 10000 bytes
74. Les faits
... ésenté le protocole de fabrication en s'aidant de diapositives réalisées lors de leur séance de travail. Recette Les ingrédients * malt * houblon * levure de bière Les étapes * broyer le malt à sec dans les mortiers * mélanger le malt broyé avec de l'eau  dans les proportions suivantes 250g de malt pour ...

http://www.ac-strasbourg.fr/Pedagogie/BIOLOGIE/biere/les_faits.html 12/03/97, 2988 bytes
75. biére
... sel * - 1g de coriandre * - cannelle selon le goût (mandarines séchées éventuellement) * - quelques gouttes de jus de citron (pH acide) * - 2,5g de levure de bière * -Commun à la classe : * - divers ingrédients à peser * - balance électronique * - mixer, moulin à café * - spatules * - papier absorbant ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/biere.html , 2718 bytes
76. Milieux de culture pour la génétique.
... monopotassique 10 ml solution de Phosphate dipotassique 10 ml solution de Sulfate de Magnésium 10 ml solution de Micro-éléments 1 ml Extrait de levure 3 g Glucose 10 g Agar agar 20 g Eau Distillée ajuster à 1 litre Autoclaver 20 minutes à 120 °C et couler dans des petites boîtes de Pétri Milieu pour ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/genetic.html , 2501 bytes
77. Recette
... , pH 6.0 (stérile)* Mélanger bien Mettez 4 ml dans chaque petite boîte Pour 1 litre de milieu de culture 16 g. de bactotyryptone 10 g d’extrait de levure 5 g de NaCl Compléter à 1000 ml avec de l’eau distillée. Passer à l’autoclave pendant 20 minutes. La souche bactérienne utilisée (un mutant uracile ...

http://www.ac-montpellier.fr/pedagogie/disciplines/svt/heredite/recette.htm 07/23/98, 8228 bytes
78. Resto2
... du BIG MAC : Deux steaks hachés 100% pur boeuf sans aucun autre additif Buns ( petits pains ronds ) : farine de blé, eau, sucre, graines de sésame, levure, huile végétale, sel, farine de soja, émulsifiants, conservateurs, Sauce : eau, huile de soja, cornichons, sucre, vinaigre, jaunes d’oeufs, amidon ...

http://datic.ac-limoges.fr/web/bleucl/svt/projets/renoir2/RESTO2.htm 06/11/98, 3706 bytes
79. Classe de Première S
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www2.ac-lyon.fr/enseigne/biologie/actua/lycee/equ_pre.html 03/15/98, 13998 bytes
80. Du ble au pain
... és., ils subissent alors plusieurs broyages afin de produire, après tamisage, des farines diverses. Le boulanger mélange farine et eau puis ajoute la levure et effectue le pétrissage. La pâte découpée en pâtons, repose une première fois. Elle est ensuite façonnée sous forme de baguette avant de reposer ...

http://www.ac-nancy-metz.fr/enseign/svt/mediathe/videothe/blepain.htm 10/07/98, 4802 bytes
81. [No title]
... millimètres de largeur, se détachant faciliment les unes des autres et, de ce fait, bien adaptées à la propagation dans les liquides. La cellules de Levure est une cellule typique d'eucaryote comprenant une paroi rigide, un noyau limité par une membrane nucléaire, un cytoplasme contenant divers organites ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/eleves/Dastugue/florie/florie1.htm 09/14/98, 1571 bytes
82. Se reproduire par duplication
... successivement des proliférations de lentilles d'eau (plantes à fleurs), d'algues microscopiques, dont le Cosmarium, de champignons microscopiques (levure de bière), de protozoaires, dont une espèce de Paramécie, de procaryotes : une bactérie. Les trois derniers sujets ont pour caractéristique commune ...

http://www.ac-nancy-metz.fr/enseign/svt/mediathe/Videothe/dupli.htm 04/03/98, 5158 bytes
83. [No title]
Sur cette photo, Florie, Christelle, Julie et Alexandra présentent à leurs camarades la structure d'une levure en utilisant une image qu'elles ont elles-même réalisé à partir d'une microscopie électronique scannée à laquelle elles ont ajouté les légendes à l'aide d'un logiciel de dessin. Retour à la ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/eleves/Dastugue/pagegarde/photoflorie.htm 09/15/98, 770 bytes
84. Biologie des levures
... , la cloche de Duran permet de visualiser la fermentation. La troisième partie s’attache à illustrer la reproduction est donc le bourgeonnement de la levure. Elle permet de montrer la technique de comptages avec une cellule de Malassez, après dilution. Producteur / distributeur : Pierron Adresse : BP ...

http://www.ac-nancy-metz.fr/enseign/svt/mediathe/videothe/biolev.htm 10/27/98, 4330 bytes
85. jcbistxt
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://sancerre.ac-idf.jussieu.fr/~c_svt/cell/jc1xxtxt.htm 07/13/98, 14677 bytes
86. Sommaire des anciens numéros de la revue Echanges
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-versailles.fr/pedagogi/svt/infoacad/echanges/num_ech.htm 10/13/98, 18574 bytes
87. 1ère S : identité biologique, g &eacutetique.
... ) * Constitution chimique de l'ADN(serveur de Didier POl) * Electrophorèse de l'ADN(serveur de Didier POl) * Etude pratique de la mutagénése chez la levure(serveur de Didier POl) Ressources informatiques. * Logiciels ADN 1 et 2. * Logiciel GENETICS. * Logiciel NEMESIS * Sites Internet pour comparer des ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/4psrepc.html , 3495 bytes
88. SVT - la fermentation : du fruit à l'alcool
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-poitiers.fr/pedago/coll_lyc/svt/pedago/programs/sc-exjmc/fruitalc.htm 10/20/98, 16597 bytes
89. Catalase
... ). Attention, la production d'O2 est violente : mieux vaut prévoir une gamme de mesure de [O2] imporatnte. Extraction de l'enzyme : Broyer un peu de levure de boulangerie fraiche ou un morceau de foie frais (20 g environ) dans 100 ml d'eau ou de tampon

http://www.ac-montpellier.fr/pedagogie/disciplines/svt/Enzymes/catalase.htm 08/31/98, 8584 bytes
90. Académie de Rennes - SVT - travaux pratiques, levures, courbe_etalon
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-rennes.fr/pedagogie/svt/manips/manip1/courbe_etalon.htm 10/16/98, 2786 bytes
91. Terminale Scientifique : brassage gnétique et unicité des individus
... ïdes et relation gène-enzyme (serveur de Didier Pol) * Génétique de la drosophile (serveur de Didier Pol) * Etude pratique de la mutagénése chez la levure(serveur de Didier Pol) * Mécanisme du brassage intrachromosomique chez un champignon: Sordaria (Académie de Lyon) Ressources informatiques. ( En d ...

http://www.ac-toulouse.fr/svt/4tsbrgen.html , 3243 bytes
92. Manipulations en Microbiologie
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-bordeaux.fr/Pedagogie/SVT/cpmb/cpmb.htm 09/24/98, 5578 bytes
93. SVT Toulouse : Substrats Organiques.
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-toulouse.fr/svt/subsorg.html , 7642 bytes
94. SVT - Les produits transformés lors de la fermentation
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-poitiers.fr/pedago/coll_lyc/svt/pedago/programs/sc-exjmc/fermenta.htm 10/20/98, 13226 bytes
95. EXAO en Classe de Cinquième
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.discip.crdp.ac-caen.fr/svt/colmenu/col5broc.htm 07/23/98, 80009 bytes
96. SVT - La fermentation alcoolique
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-poitiers.fr/pedago/coll_lyc/svt/pedago/programs/sc-exjmc/fermalco.htm 10/20/98, 14820 bytes
97. 1. Kit osmose
(Aucun des mots-clés ne se trouve dans les premières lignes du document)

http://www.ac-corse.fr/SVT/mereaux2.htm 07/06/98, 21328 bytes
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