CAP Agent Polyvalent de Restauration

Les conditions d'accès

La formation

Cliquez pour agrandir l'imageDurant sa formation, l'activité professionnelle de l'étudiant en CAP Agent Polyvalent de
Restauration est centrée sur :

 
  • Les techniques professionnelles (cuisine, service, entretien) 
  • Les connaissances des milieux professionnels 
  • L'alimentation 
  • La microbiologie
Cliquez pour agrandir l'imageAujourd'hui, l'hygiène est présente à toutes les étapes de la fabrication de produits alimentaires,
le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration est responsable de la qualité dans :

 
  • Le conditionnement 
  • La conservation 
  • La distribution

Périodes de formation 

Les débouchés

Le titulaire du CAP " Agent Polyvalent de Restauration " peut occuper un emploi dans :
 
  • Les ateliers de fabrication agro-alimentaires ou cosmétiques 
  • La restauration collective 
  • La restauration rapide 
  • Les salles blanches de l'industrie

Les poursuites d'études possibles sont :

 
  • Le Bac Professionnel Hygiène et Environnement 
  • Le Bep Métiers de la Restauration et de l'Alimentation

Dossier images