CAP APR CAP Agent Polyvalent de Restauration
Le titulaire du CAP A.P.R. est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable,exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. MISSIONS et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité ; - Il assure des activités de nettoyage et d'entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle ; - Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Être attiré par les métiers de la restauration ; - Avoir le goût du travail bien fait ; - Être capable de travailler en équipe ; - Avoir le souci de l’hygiène et de la propreté, rigueur dans la tenue ; - Avoir une bonne résistance physique.
- DURÉE : 2 ans après la classe de troisième. - ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, histoire géographie, mathématiques sciences, langue vivante, arts appliqués, éducation physique et sportive, vie sociale et professionnelle, E.C.J.S. - ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Techniques professionnelles - Production de préparations froides et de préparations chaudes ; - Mise en place de la distribution et service au client ; - Entretien des locaux, des matériels et des équipements. Savoirs associées - Microbiologie ; - Sciences de l'alimentation ; - Connaissance des milieux professionnels.
Obligatoires pour l'obtention du diplôme. - 7 semaines en 1ère année réparties en 2 périodes : • la 1ère période a pour objectif la découverte du milieu professionnel ; • la 2ème période a lieu en fin d'année scolaire. Le stagiaire accomplit des activités relevant de sa compétence professionnelle. - 7 semaines en 2ème année réparties en 2 périodes qui serviront de support à l'évaluation des compétences mises en œuvre en situation réelle.
Possible pour les élèves motivés en 1ère professionnelle dans un diplôme de la spécialité.
Dans toutes les entreprises de la restauration collective et commerciale. |
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