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Le service de restauration

Service qui occupe une place centrale au sein de la vie du collège, la restauration accueille chaque année environ 600 hôtes par jour (élèves et personnels). Une équipe dynamique et d'expérience y prépare et sert entrées, plats, desserts, fromages et fruits biologiques à l'ensemble des membres de la communauté éducative.

Le Service porte plusieurs objectifs d'importance :

 

  • offrir des repas variés, abordables et d'une grande qualité nutritionnelle,
  • garantir la sécurité alimentaire pour chaque usager,
  • proposer des produits de qualité et respectant les préconisations de la loi EGALIM (localisme, bio, repas végétariens, etc.), etc.

 

Pour rappel, les tarifs de restauration sont fixés par le Conseil départemental des Landes pour l'année civile.

Pour l'année scolaire 2024/2025, ils s'élèvent à :

  • DP 3 jours : 3,40€,
  • DP 4 jours : 3€,
  • DP 5 jours : 3€,
  • Externe : tarif au ticket unitaire de 4,46€.*

*Tout repas doit être réglé au préalable avant le passage à la cantine auprès de Mme HAZA (Service Gestion et Intendance) par chèque ou espèces. Le recours au ticket unitaire doit rester de l'ordre de l'exception.

La facturation relative aux frais de demi-pension s'effectue chaque trimestre. Selon votre choix, vous pouvez recourir au prélèvement automatique (chaque mois selon le type de forfait choisi), au paiement sur facture par chèque, espèces ou via votre compte Educonnect.

 

Pour répondre à tous ces objectifs, le Service Gestion et Intendance travaille chaque jour au côté de l'équipe de cuisine, des agents territoriaux qui participent au service, de l'infirmière scolaire, de l'assistante sociale mais aussi des élèves et enseignants dans le cadre notamment d'une "Commission Autour de l'Assiette" qui se réunit 3 à 4 fois dans l'année.

Enfin, les Services de gestion et d'intendance mais aussi sociaux restent à la disposition de tous les usagers pour aménager au mieux les règlements mais aussi pour toute question touchant à la restauration.

 

L'équipe de cuisine et les personnes ressources :

M. DELAMARRE Anthony, Secrétaire général

Mme HAZA Anaïs, Assistante de gestion et secrétaire d'intendance

Mme JARTOUX Aurélie, Assistante sociale

M. FERNANDEZ Diego, Responsable de production / Chef de cuisine

Mme LARRE Marina, Seconde de cuisine