Recherche  

Zone privée

Authentification

Le collège Albert Camus a obtenu cet été le Label Ecocert "en cuisine" niveau 1.

Voici les points forts qui ont permis l'obtention du label:

- 45% de produits BIO et locaux (28% de BIO).
- Salad' bar mis en place
- Pain proposé en fin de chaîne, déjà tranché, 2 tranches par élèves, et au besoin il peut se
resservir. Le pain est coupé au fur et a mesure, le reste est congelé.
- Ponctuellement fromage à la coupe
- Les plats non servis sont mis en cellule de refroidissement et resservi le lendemain.
- Mise en place d'une assiette petite et grande faim.
- Proposition d'un petit déjeuner équilibré aux élèves et aux adultes tous les matins pour ceux qui
le souhaite.
- Valorisation des déchets organiques, les déchets sont récupérés par l'entreprise BilTaGarbi pour
de la méthanisation.
- Composteur sur place, déchets cuisines.
- Jardin pédagogique, en collaboration avec l'association Graine de Liberté qui propose des ateliers
de jardinage avec les 6ème.
- Changement des lumières en LED au fur et à mesure.
- Réseau de chaleur avec une chaufferie au bois qui alimente tout l'établissement et une partie du quartier.
- Utilisation de produits ECOLABEL : papier essuie tout, produits plonge (liquide vaisselle et liquide
de rinçage).

https://labelbiocantine.com/le-label-ecocert-en-cuisine/